Corrèze : une cueillette à croquer

La fête de la myrtille dimanche, l'arrivée du Paris-Corrèze jeudi prochain... Chaumeil s'apprête à accueillir de nombreux visiteurs. L'occasion de mettre en avant la spécialité locale.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Des dizaines d'étudiants s'activent chez les producteurs. Certains reviennent depuis plusieurs années.
La cueillette a débuté il y a 15 jours dans les exploitations du secteur. Un démarrage un peu tardif à cause des mauvaises conditions météo du début de l'été. Elle va s'étaler sur 8 semaines : toutes les variétés ne sont pas récoltées au même moment. 

Pas de traitement

Les fruits poussent dans leur milieu naturel, en légère altitude, ce qui permet d'éviter les traitements. 
Certaines myrtilles seront vendues en barquettes, mais beaucoup seront transformées en confiture, gelée, jus ou liqueur... 


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information