Marion Monnier s'est Installé à Saintes en octobre 2007. Ce jeune chef de 33 ans a ouvert avec son épouse Sonia la Table de Marion. Sa cuisine originale basée sur des produits frais a séduit les Saintongeais et il conserve l'étoile attribuée en 2012 par le guide Michelin.
Normand d'origine, Marion a commencé au lycée hôtelier du Val-de-Loire à Blois et par des emplois de second dans des relais châteaux ou près de grands chefs étoilés comme Régis Marcon (3 étoiles au Michelin) à Saint-Bonnet-le-Froid en Haute-Loire.Une première expérience à Lavoûte-Chillac, dans la vallée de l'Allier, les fait connaître par l'intermédiaire de clients qui alertent le guide Michelin après quatre mois d'activité seulement.
Son installation à Saintes n'est pas le fruit du hasard. Marion trouve dans la région du Poitou-Charentes tout ce qu'il faut pour cuisiner : poisson, viande, maraîchage.
Sa cuisine est basée sur la fraîcheur et la qualité des produits, Une cuisine potagère et marine avec un zeste de créativité dans laquelle entrent les épices, les plantes aromatiques.
Une carte courte, adaptée à ce qu'offrent les producteurs. Deux entrées, deux plats, deux desserts.
La recette d'un très joli succès, comme l'ont constaté Christine de Ponchalon et Patrick Mesner.