La vache parthenaise s'installe dans le créneau des races haut de gamme au salon de l'agriculture

La race parthenaise s'est installée dans le créneau haut de gamme de la boucherie. Les éleveurs défendent donc, au salon de l'agriculture, la qualité de son label rouge.

La race parthenaise a bien failli disparaître dans les années 70.
Grâce à l'obstination d'une poignée d'éleveurs, elle est aujourd'hui sauvée et s'installe dans le créneau haut de gamme de la boucherie, avec son label rouge.
La race arrive même a s'exporter en signant des contrats au salon de l'Agriculture.



Suivez l'actualité du 50e Salon de l'agriculture en continu, du 23 février au 3 mars 2013.
France 3 Paris Ile-de-France et l'ensemble du réseau régional suit tous les temps forts du salon : reportages, diaporamas, portraits, directs, …
Suivez également le salon en direct vidéo.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité