Pau se qualifie pour l'accession en battant les Rochelais

La Section Paloise a battu La Rochelle sur le score 30 à 16 ce soir au stade du Hameau et s’offre une nouvelle chance de monter en Top 14. Rendez-vous dimanche prochain pour la finale au stade Chaban-Delmas à Bordeaux.

Pau, qui se hisse pour la seconde fois consécutive en finale après avoir battu La Rochelle au même stade de la compétition l'an passé, rencontrera le 18 mai à Bordeaux le vainqueur de Brive-Aurillac, qui sera disputé dimanche. Le vainqueur de la finale rejoindra Oyonnax en Top 14 la saison prochaine.

Des essais de Ramsay (2e) et Radidi (27e) ont permis aux Béarnais de virer en tête à la pause (21-13) malgré un essai rochelais de Canale (14e). En seconde période, Pau, supérieur en conquête et plus dynamique dans le jeu au large, marquait sur des pénalités de Manca avant que la fin de match ne s'envenime. Plusieurs bagarres forçaient alors l'arbitre à exclure trois joueurs (Solofuti pour Pau; Wessels et Sénéca pour La Rochelle).