Un incendie s'est déclaré dans un local agricole de 100 mètres carrés à Chameyrat. 3 génisses ont été sauvées, l'exploitant avance l'hypothèse de la sur-fermentation du foin trop humide qui pourrait être la cause de l'incendie. Une enquête a été ouverte.
En Corrèze à Chameyrat, un local agricole de 100 mètres carrés a été ravagé par des flammes, 3 génisses ont été sauvées. L’hypothèse avancée par l’exploitant serait à cause de l’échauffement du fourrage. Ce type d’incendie s’explique souvent par des balles de foin stockées trop humide. Un foin bottelé trop humide subit des échauffements dus à l'activité microbienne. C'est donc cette sur-fermentation qui en plus de dégrader la qualité nutritive du foin peut aussi provoquer des incendies.
Selon des statistiques d’une société d’assurance spécialisée dans les Contrats Multirisque Agricole, un incendie sur vingt se déclenche à cause de l’échauffement du fourrage, dont un sur deux entre le 10 juin et le 10 juillet.
Une enquête a été ouverte pour déterminer les causes exactes de cet incendie.