La perte du goût touche beaucoup de personnes malades, souffrant d'une maladie de sang. Pour les aider, le CHU de Limoges a publié un ouvrage.
C'est un problème auquel on ne s'attend pas en franchissant les portes d'un hôpital, pourtant, dans le services d'hématologie, il est connu et récurrent. Ce problème, c'est celui du goût.
En effet, les patients atteints de maladie du sang, greffés, perdent le goût des aliments et par conséquent l'appétit, de façon durable.
Afin de les aider, le service d'hématologie du CHU de Limoges a décidé de rassembler ses connaissances dans un petit livre de recette. Un ouvrage qui sera présenté samedi 18 octobre, rue Haute-Vienne, dans un stand, pour la semaine du goût.
Equipe: Maxence Regnault et Marine Nadal.
Intervenants: Sophie Monzat (Diététicienne du service d'hématologie de Limoges); Nicolas Desbordes (Ancien patient du service d'hématologie de Limoges); Pr Dominique Bordessoule (Responsable du service d'hématologie de Limoges)