Laure Fourgeaud est une ancienne décoratrice qui s'est lancée dans l'élevage de chèvres il y a 6 ans. Ses fromages ont un tel succès qu'elle vient d'ouvrir un magasin bio à Périgueux.
Laure Fourgeaud est une ancienne décoratrice, reconvertie dans l'agriculture il y a 6 ans. Elle élève des chèvres et produit du lait, des fromages, yaourts et fromages blancs en respectant les traditions.On me dit que j'ai une pâte très fine, très fondante, raconte Laure Fourgeaud.
Pendant un an et demi, elle a vendu ses fromages sur les marchés. Mais face au succès rencontré, elle a décidé d'ouvrir il y a trois mois, à Périgueux, son propre magasin, "Le fermier bio". Une boutique où l'on trouve aussi d'autres produits bio d'agriculteurs de la région.
Laure Fourgeaud a été repérée par de grands chefs de la gastronomie et pourrait bien collaborer avec certains d'entre eux.
Reportage de Camille Ponthieux et Philippe Tanger