A Saint-Yrieix-la-Perche, Laurent Barris est le roi du boudin limousin !

Notre rubrique du samedi consacrée aux talents du Limousin met à l'honneur un boucher-charcutier de Saint-Yrieix la Perche en Haute-Vienne qui remporte de nombreux prix. Ce petit-fils de boucher n'a de cesse de pérenniser la tradition familiale et les spécialités culinaires de la région.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Professionnel passionné, Laurent Barris est boucher-charcutier à Saint-Yrieix-la-perche en Haute-Vienne, où il a repris en 2001 le commerce familial. Petit-fils de boucher, il souhaite avant tout faire conserver le savoir-faire des produits limousins comme le boudin noir aux châtaignes. Un talent qui ne passe pas inaperçu puisque les prix se succèdent, notamment la médaille de bronze au 35ème concours international de fabrication de boudin noir à Bruxelles. Les boudins de Saint-Yrieix-la-Perche qui se retrouvent même sur la table de Matignon...

Voici le reportage d'Angélique Martinez et Thomas Milon dont les intervenants sont:

- Laurent Barris, boucher-charcutier
- Hugues Burgalières, boucher-charcutier
- Guy Chadelaud, chef de laboratoire adjoint


durée de la vidéo : 00h02mn44s
Reportage d'Angélique Martinez et Thomas Milon ©INA


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information