Notre rubrique du samedi consacrée aux talents du Limousin met à l'honneur un boucher-charcutier de Saint-Yrieix la Perche en Haute-Vienne qui remporte de nombreux prix. Ce petit-fils de boucher n'a de cesse de pérenniser la tradition familiale et les spécialités culinaires de la région.
Professionnel passionné, Laurent Barris est boucher-charcutier à Saint-Yrieix-la-perche en Haute-Vienne, où il a repris en 2001 le commerce familial. Petit-fils de boucher, il souhaite avant tout faire conserver le savoir-faire des produits limousins comme le boudin noir aux châtaignes. Un talent qui ne passe pas inaperçu puisque les prix se succèdent, notamment la médaille de bronze au 35ème concours international de fabrication de boudin noir à Bruxelles. Les boudins de Saint-Yrieix-la-Perche qui se retrouvent même sur la table de Matignon...
Voici le reportage d'Angélique Martinez et Thomas Milon dont les intervenants sont:
- Laurent Barris, boucher-charcutier
- Hugues Burgalières, boucher-charcutier
- Guy Chadelaud, chef de laboratoire adjoint