Dans les coulisses... des cantines scolaires

Chaque semaine dans le JT du dimanche soir, nous vous proposerons de vous faire entrer dans les coulisses d'un lieu ou d'un événement. Nous avons choisi de vous faire découvrir l'envers du décor des cantines scolaires.

Image d'illustration
Image d'illustration
Dans la cuisine centrale de Bordeaux, beaucoup de monde s'activent dans ce qui ressemble à une véritable usine ultra-moderne. Elle élabore 21 500 repas par jour. Pour les cantines scolaires mais aussi pour les personnes âgées à domicile ou en maison de retraite, les employés communaux des villes de Mérignac et Bordeaux. Une unité de production ultra moderne où l'on veille à la sécurité mais aussi à la qualité des produits.

Regardez le reportage de Josiane Bouillet et Sylvie Tuscq-Mounet.

durée de la vidéo: 03 min 13
Dans les coulisses des cantines bordelaises

 

Poursuivre votre lecture sur ces sujets
dans les coulisses éducation alimentation consommation