Fête de la gastronomie : Un chef étoilé dans la cantine d'une maison de retraite

C'est la fête de la gastronomie ce week-end. Le chef étoilé bordelais Denis Franc a décidé, à cette occasion de faire un joli geste et d'offrir les plaisirs de sa cuisine aux pensionnaires d'une maison de retraite. Des anciens qui, pour certains, ont le palais toujours aiguisé et qui ont apprécié...

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Les 88 pensionnaires se sont régalés ce samedi midi et ont même réclamé que ce soit "comme ça tous les jours". Le chef étoilé Denis Franc a préparé ce repas d'exception  dans un esprit de valorisation de ce patrimoine gastronomique local et des savoir-faire.
Avec au menu : foie gras aux épices douces, mignons de veau aux cèpes et meringue aux fruits exotiques...


C'est aussi dans un esprit de partage puisque que le chef participe à d'autres opération similaires auprès des enfants.


Un moment de gastronomie et de partage auquel ont assisté Gilles Coulon et Didier Bonnet.

durée de la vidéo : 00h01mn50s
©INA
Interviennent dans le sujet : Denis Franc, chef étoilé du Pavillon des Boulevards; Fatima Brandon infirmière ; Felix Corredera
responsable groupe Colisée

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information