C'est la fête de la gastronomie ce week-end. Le chef étoilé bordelais Denis Franc a décidé, à cette occasion de faire un joli geste et d'offrir les plaisirs de sa cuisine aux pensionnaires d'une maison de retraite. Des anciens qui, pour certains, ont le palais toujours aiguisé et qui ont apprécié...
Les 88 pensionnaires se sont régalés ce samedi midi et ont même réclamé que ce soit "comme ça tous les jours". Le chef étoilé Denis Franc a préparé ce repas d'exception dans un esprit de valorisation de ce patrimoine gastronomique local et des savoir-faire.
Avec au menu : foie gras aux épices douces, mignons de veau aux cèpes et meringue aux fruits exotiques...
C'est aussi dans un esprit de partage puisque que le chef participe à d'autres opération similaires auprès des enfants.
Un moment de gastronomie et de partage auquel ont assisté Gilles Coulon et Didier Bonnet.
durée de la vidéo : 00h01mn50s
©INA
responsable groupe Colisée