Cet article date de plus de 4 ans

Charente-Maritime : le Saintais Jean-Christophe Ménard va participer à son 7ème Dakar

Jean-Christophe Ménard, le moniteur d'auto-école saintais prendra le départ de son septième dakar le 2 janvier. Cette fois, il a pour seul objectif d'aller au bout des 9000 kms. Reportage.
Cette année, à 51 ans, Jean-Christophe ne veut qu'une chose : aller jusqu'au bout de ce Dakar 2017. Il ne veut pas revivre la déception qu'il a vécue lors de ses abandons en 2014 et 2015. 


Son palmarès au Dakar : 

- 2015:  abandon : chute dans une rivière, moteur plein d'eau au Chili. 
-  2014 : abandon étape 5 ( casse du moteur ) 
- 2013 : 68 ème 
- 2012 :  59 ème au Dakar Argentina Chile Peru
 - 2011 : 56 ème au Dakar Argentina chile
 - 2010 :  57 ème au Dakar Argentina-Chile

Ce moniteur d'auto-école court pour représenter la ligue française contre les neurofibromatoses dont il est le parrain. 

Reportage signé Freddy Vetault, Julien Delage et Jennifer Russeil :
durée de la vidéo: 02 min 14
Dakar 2017 : Jean-Christophe Ménard prépare son 7 ème rallye

 

Poursuivre votre lecture sur ces sujets
dakar sport rallye auto-moto