Huîtres du bassin Marennes-Oléron : le bon bilan de l'année 2016

Ostréiculture : les bons chiffres de l'année 2016
Reportage d'Olivier Riou , Patrick Mesner et Vador. D

Lendemain de fête pour les ostréiculteurs du bassin Marennes - Oléron.  Après cette période de forte activité où certains font jusqu'a 60 % de leur chiffre d'affaires, l'heure est aux comptes et ils sont plutôt bons. Reportage. 

Par Marine Rondonnier

Oubliée l'année 2012 et ses chiffres catastrophiques. Cette année, les ostréiculteurs enregistrent 10% de volume en plus.
La Charente-Maritime a produit 40 000 tonnes d'huîtres soit près de la moitié des huitres commercialisées sur le plan national.
Les raisons de ces bons chiffres : moins de mortalité et des prix stables. 

Reportage à Saint Just Luzac (17) d'Olivier Riou, Patrick Mesner et Vador D. 
Les intervenants :
- Jean- Pierre Suire, président du groupement qualité Bassin Marennes-Oléron

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