Huîtres du bassin Marennes-Oléron : le bon bilan de l'année 2016

Reportage d'Olivier Riou , Patrick Mesner et Vador. D

Lendemain de fête pour les ostréiculteurs du bassin Marennes - Oléron.  Après cette période de forte activité où certains font jusqu'a 60 % de leur chiffre d'affaires, l'heure est aux comptes et ils sont plutôt bons. Reportage. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Oubliée l'année 2012 et ses chiffres catastrophiques. Cette année, les ostréiculteurs enregistrent 10% de volume en plus.
La Charente-Maritime a produit 40 000 tonnes d'huîtres soit près de la moitié des huitres commercialisées sur le plan national.
Les raisons de ces bons chiffres : moins de mortalité et des prix stables. 

Reportage à Saint Just Luzac (17) d'Olivier Riou, Patrick Mesner et Vador D. 
Les intervenants :
- Jean- Pierre Suire, président du groupement qualité Bassin Marennes-Oléron

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information
en direct

Enquêtes de Région : Quel avenir pour l'agriculture francilienne ?

regarder