Charente-Maritime : Etienne Rousseau, boulanger à Bourcefranc, en compétition en Chine

Etienne Rousseau, artisan boulanger à Bourcefranc en Charente-Maritime, va représenter la France lors d'un concours mondial à Shangaï en Chine.

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Depuis plusieurs années, Etienne Rousseau collectionne les récompenses et les prix mais sa plus grande fierté, dit-il, c'est d'avoir repris la boulangerie familiale à Bourcefranc en Charente-Maritime.
La semaine prochaine, il va participer à un concours mondial qui va se dérouler à Shangaï en Chine où les boulangeries françaises se multiplient. Le boulanger charentais-maritime va participer à cette compétition qui dure deux jours et se déroule en équipe de trois. Six nations ont été sélectionnées pour participer à la finale de ce concours qui se déroule tous les quatre ans et qui comporte plusieurs épreuves.


Pierre Lahaye, Marc Millet et Nadine Pagnoux-Tourret ont rencontré Etienne Rousseau dans sa boulangerie de Bourcefranc :

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information