Les Jaune et Noir ont remporté leur premier match de préparation face au Stade Français Paris 28-26

Le Stade Rochelais s'est imposé 28-26 ce vendredi au stade Deflandre face au Stade Français dans le cadre d'un match de préparation.

Pour ce premier match de préparation, Le Stade Rochelais s'est imposé 28-26 ce vendredi face au Stade Français.

Menés 6 à 0, c'est au quart d'heure de jeu que les Jaune et Noir pénètrent les 22 mètres, Brieuc Plessis Couillaud marque le premier essai de la saison, son premier en Jaune et Noir.

Juste avant la pause, les Rochelais inscrivent un nouvel essai transformé par Lamb.
Score à la mi-temps, 21 à 6.

Au retour des vestiaires, le parisien, Djibril Camara inscrit un essai dès la deuxième minute de jeu, transformé par Jules Plisson.
Jules Plisson en profite pour ajouter 6 points de plus sur pénalité (21-19).

A la 73 e, les rochelais  reviennent dans les 22 métres adverses et obtiennent une pénalité. Benjamin Noble d'une passe au pied, envoie Valentin Tirefort à l'essai. Benjamin Noble transforme.

À la dernière minute de la rencontre, Le Stade Français réduit le score sur un essai de Lester Etien, transformé par Jules Plisson.

Regardez le reportage de Didier Gomez, Marc Millet et Thierry Cormerais.

Intervenants : Vincent Merling, Président du Stade Rochelais​​​​​​​; Grégory Patat, Entraîneur des avants​​​​​​​; Kylan Hamdaoui, Arrière du Stade Français Paris​​​​​​​.

Les Rochelais disputeront un second match de préparation vendredi prochain face à Agen au Stade Marcel Deflandre.