Vendanges : elles ont commencé sur l'île de Ré

Les vendanges ont commencé sur l'île de Ré, en Charente-Maritime. Les cépages sauvignon et chardonnay sont récoltés en premier. Cette année la récolte devrait être de qualité.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Sous le soleil de Sainte Marie, les vendanges ont commencé avec presque une semaine d'avance. Les machines sont entrées en action depuis 6 h du matin. Rang par rang elles détachent les grappes. Ce sont les raisins blancs que l'on récolte en premier, les cépages sauvignon et chardonnay. La couleur est belle et dorée à souhait. Un bon signe pour les vignerons, le grain annonce un récolte prometteuse.

Une fois ramassé le raisin est acheminé au Bois Plage au sein de la coopérative de l'île de Ré qui regroupe soixante producteurs sur 550 hectares. Les premières bouteilles de blanc et de rosé sortiront dans 4 mois et pour le rouge il faudra être plus patient.

Un reportage d'Eric Vallet, Pierre Lahaye et Martine Sitaud
 




​​​​​​​

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information