Série. Nos escapades gourmandes en Charente-Maritime

Cette semaine, retrouvez notre série de rencontres et escapades gourmandes en Charente-Maritime.

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Notre équipe de l'édition Atlantique vous propose une série de rencontres avec ces hommes et ces femmes qui aiguisent nos papilles depuis les côtes de Charente-Maritime.

Dolus d'Oléron - Snack - Plage de la Remigeasse

Le snack de plage de Vincent et Mélanie est installé à Dolus d'Oléron. Au menu ; frites, burgers et panini pour satisfaire la foule de baigneurs de la plage de la Remigeasse.
Reportage : Eric Vallet, Pierre Lahaye. Montage : Logan Pennes.

Gambas dans les marais de Mornac-sur-Seudre

A la nuit tombée c'est dans les marais de qu'il faut aller les chercher. Le début de la saison a sonné. Cela fait six ans maintenant que Vincent Nicollet propose de les déguster au plus près de leur lieu de pèche. Son entreprise tourne toute l'année, et affiche une centaine de couverts à chaque service (d'avril à octobre).
Reportage : Olivier Riou, Eric Vallet. Montage : Nadine Pagnoux Tourret

A La Rochelle, la nouvelle table de Christine et David Etcheverry

David Etcheverry a tenu pendant très longtemps un restaurant à coté de Rennes (une Etoile et un Gault et Millau d'or). Une table renommée qu'il a quittée avec sa femme pour tout recommencer à La Rochelle. Il s'est entouré de son ancien cuisinier japonais, Taka. Ce nouveau restaurant compte 28 couverts.
Reportage : Eric Vallet, Pierre Lahaye. Montage : Emmanuèle Lagrange

Chez Mamelou, une cabane à huitres à Oléron

Chez Mamelou est une institution sur Oléron. Cette cabane est installée au bord de la route des huitres le long du chenal de la Baudissière. Un lieu haut en couleurs et une histoire qui remonte presque à un demi-siècle.
Reportage : Eric Vallet, Pierre Lahaye. Montage : Nadine Pagnoux Tourret

Le restaurant Gourou de La Rochelle propose des plats exclusivement vegan

Sans viande ni poisson, ni même laitage d'origine animale, le restaurant Gourou propose donc tout simplement des repas vegan à La Rochelle. Burger ou pâtisserie, tout est fait maison, sans lait, sans œuf ni beurre.
Reportage : Eric Vallet, Pierre Lahaye. Montage : Nadine Pagnoux Tourret

 

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