Rencontre avec Piqthiu l'ambassadeur des produits du terroir

© Jérôme Deboeuf, FTV
© Jérôme Deboeuf, FTV

Piqthiu, l'animateur de France Bleu La Rochelle sillonne les marchés pour promouvoir les produits du terroir. Depuis lundi il anime une nouvelle émission hebdomadaire en Charente ou Charente-Maritime, dans laquelle il invite des artisans à cuisiner sur une planchette.

 

Par Valérie Prétot

L'émission hebdomadaire alternera entre Charente et Charente-Maritime au gré des marchés.
Piqthiu, l'animateur de France Bleu La Rochelle innove dans sa nouvelle émission culinaireconsacrées aux produits du terroirs. Il invite des artisans mais aussi des commerçants à venir cuisiner sur la "planchanette" de Piqthiu, une plancha mobile aménagée sur un petit véhicule.
Un plancha mobile pour inviter les artisans et les commerçants à faire des démonstrations de leur savoir-faire. / © Jérôme Deboeuf, FTV
Un plancha mobile pour inviter les artisans et les commerçants à faire des démonstrations de leur savoir-faire. / © Jérôme Deboeuf, FTV
Le défi est d'utiliser des produits simples, authentiques mais aussi de saison. Il souhaite promouvoir le fait maison.
L'une de nos équipes est allée à la rencontre de l'animateur sur le marché d'Angoulême.
Courgette blanche à griller ou magret de canard charentais élevé au grain de maïs entier, les idées ne manquent pas sur la plancha de Piqthiu.
Reportage de Jérôme Deboeuf et Cécile Landais.
Rencontre avec Piqthiu, l'ambassadeur des produits du terroir


 

Sur le même sujet

Les + Lus