Piqthiu, l'animateur de France Bleu La Rochelle sillonne les marchés pour promouvoir les produits du terroir. Depuis lundi il anime une nouvelle émission hebdomadaire en Charente ou Charente-Maritime, dans laquelle il invite des artisans à cuisiner sur une planchette.
L'émission hebdomadaire alternera entre Charente et Charente-Maritime au gré des marchés.
Piqthiu, l'animateur de France Bleu La Rochelle innove dans sa nouvelle émission culinaireconsacrées aux produits du terroirs. Il invite des artisans mais aussi des commerçants à venir cuisiner sur la "planchanette" de Piqthiu, une plancha mobile aménagée sur un petit véhicule.
L'une de nos équipes est allée à la rencontre de l'animateur sur le marché d'Angoulême.
Courgette blanche à griller ou magret de canard charentais élevé au grain de maïs entier, les idées ne manquent pas sur la plancha de Piqthiu.
Reportage de Jérôme Deboeuf et Cécile Landais.