Charente : Des lycéens en stage chez des viticulteurs

Des étudiants en hôtellerie et restauration du lycée de l'amandier en Charente sont actuellement en stage chez des viticulteurs.
Ils préparent la mention spécialisée sommellerie. Ces stages d'une durée de 15 jours leur permettent d'avoir quelques notions pratiques sur la fabrication du vin.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Dans ce reportage, notre équipe de France 3 Angoulême a rencontré Louis, 19 ans qui voit son avenir comme sommelier dans de grands restaurants.
Ce stage est donc très important pour découvrir au plus près la conception du Cognac. 

Au total 7 élèves du lycée hôtelier de l'Amandier en Charente participent à ces stages.
Alors, vous croiserez peut être bientôt ces jeunes comme Louis autour de grandes tables.

Un reportage de Bruno Pillet, Christophe Guinot et Christophe Pougeas.

Saint-Saturnin (16) / Alain Bourgoin, Viticulteur / Louis Andrieux, Élève en mention complémentaire sommellerie au lycée de L'Amandier / Frédéric Devautour, Professeur de sommellerie Lycée Saint-Joseph l’Amandier

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information