Un Charentais se lance dans la production de caviar

C'est un travail de patience mais Yann Lafond y croit depuis le début. 8 années d'attente et d'élevage d'esturgeons ont été nécessaires avant de prélever le caviar des femelles. Un or noir produit  dans les eaux claires de Gensac en Charente.

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Acheter du caviar 100% charentais, c'est désormais possible. Un pisciculteur charentais, Yann Lafond, est fier de ses installations situées à Gensac-La Pallue. Dans ses bassins, des dizaines d'esturgeons s'ébattent depuis de nombreuses années. Il lui a fallu attendre entre 7 et 8 ans pour vérifier que ses femelles étaient pleines d'oeufs.

Ce caviar s'annonce d'excellente qualité grâce aux conditions d'élevage des esturgeons qui bénéficient d'une eau claire et d'une absence de produits de traitement. Qualité reconnue par plusieurs chefs de bonnes tables de la région qui l'ont déjà installé sur leur carte.

A Gensac, le reportage de Bruno Pillet, Cécile Landais et Nicolas Colombeau.
Reportage de Bruno Pillet et Cécile Landais.



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