La foire du livre de Brive a son folklore avec le "train du cholestérol", ses virées nocturnes et autres péripéties plus ou moins avouables. L'une de nos équipes est partie à la rencontre des auteurs pour savoir si la gastronomie corrézienne tenait un rôle de premier plan.
Grand rendez-vous de la vie littéraire en France, la foire du livre de Brive accueille lors de cette 38e édition plus de 300 écrivains.
Le journaliste et romancier Eric Fottorino préside cette année au destinées de la foire du livre. Pour lui
C’est la Foire de toutes les sensibilités, de toutes les littératures. J’espère que des visiteurs qui seront venus à la foire sans trop savoir ce qu’ils y cherchaient auront trouvé une raison d’ouvrir un livre, un journal, de voir un film, d’aller au-delà de centres d’intérêts habituels. L’idée n’est pas simplement d’avoir appris quelque chose mais d’éprouver des émotions, d’être surpris
Du côté des auteurs, la gastronomie corrézienne fait son petit effet comme chaque année. Elle ravie les papilles et favorise les échanges comme le soulignent les auteurs croisés ce samedi 9 novembre 2019, dans les allées bondées comme chaque année. Eric Fottorino nous a même donné quelques noms d’amateurs de nourritures terrestres, qui non sans humour, évoquent cette question cruciale
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