Chefs du Limousin : épisode 5

Le chef Laurent Lascaux dans sa cuisine du "Lescure" à Paris / © Martial Codet-Boisse
Le chef Laurent Lascaux dans sa cuisine du "Lescure" à Paris / © Martial Codet-Boisse

Des chefs originaires du Limousin se sont installés à Paris. Laurent Lascaux tient l'un des 5 plus vieux bistrots-restaurants parisiens, détenu depuis 4 générations par une même famille de Meuzac. Sa recette : une tarte aux pommes à l'ancienne.

Par Martial Codet-Boisse

Ses parents ont pris leur retraite à Meuzac  il y a quelques années, le fils Laurent Lascaux a pris la relève de cette institution parisienne, Le Lescure, dans la même famille depuis 1919. Un restaurant référencé au guide du Routard, Gault et Millau et Michelin et un cuisinier qui s'approvisionne avec de nombreux produits corréziens. Sa recette du jour : la tarte aux pommes à l'ancienne.
 Recette de la tarte aux pommes de Laurent Lascaux
Recette de la tarte aux pommes de Laurent Lascaux

La recette

Etalez le fond de tarte puis placez-le dans le moule en prenant soin de bien replier les bordures. Faites précuire le fond de tarte 1/4 heure au four à 160°, puis étalez une bonne couche de crème patissière. Epluchez les pommes, les évider et les couper en très gros morceaux, les disposer sur le fond de tarte de façon circulaire. Enfournez 45' à 165° puis nappez le tout...c'est prêt, régalez-vous !
La tarte aux pommes du chef Laurent Lascaux / © Martial Codet-Boisse
La tarte aux pommes du chef Laurent Lascaux / © Martial Codet-Boisse
Chefs du Limousin : épisode 5
Laurent Lascaux tient l'un des 5 plus vieux bistrots-restaurants parisiens, détenu depuis 4 générations par une même famille corrézienne de Meuzac. Sa recette : une tarte aux pommes à l'ancienne. Equipe : Martial Codet-Boisse, Matthieu Dégremont, Marion Haranger. - France 3


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