La gourmandise de l'été c'est à coup sûr la glace. Chocolat, pistache, vanille, lavande ou caramel au beurre salé, côté parfum, à chacun ses préférences. Mais une préparation fait la différence : la glace artisanale.
A la ferme des Parettes à Beyssac, Paul et Emilie Thieblemont ont trouvé une manière originale de diversifier leur activité : la fabrication de glaces.
Leur spécialité, ce sont les petits fruits, comme les fraises ou les framboises, mais pour éviter le gâchis et les invendus, il y a dix ans, ils ont acheté un troupeau de vaches laitières, et se sont lancés dans la glace, avec les produits de la ferme.
Un quart de la production de fruits transformés en glace
Aujourd'hui, ils transforment une tonne de fruits en glace chaque année, ça représente un quart de leur production de fruits, pour 10 000 litres de crème glacée. Un produit corrézien en vente dans un magasin de producteurs de Limoges et sur des marchés parisiens.