Fête du pain à Collonges-la-Rouge : les valeurs d’antan sont à l’honneur

Chaque année, Collonges-la6rouge organise la fête du pain. Cuits dans l’ancien four communal tourtes et pains longs  révèlent le goût du savoir-faire d'antan.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
Ils sont venus en masse pour acheter du pain. Les touristes et les locaux se retrouvent à Collonges-la-Rouges, ce dimanche 6 août 2017 pour la fête du pain. Il est fabriqué selon les méthodes ancestrales, par des bénévoles.

La recette est toujours aussi simple : du blé, de l’eau et du sel, puis le pain est cuit dans le four communal, chauffé grâce au feu de bois.

La fête du pain de Collonges-la-Rouge est bien entendu, l’occasion de faire venir encore plus de touristes dans le village, mais aussi de promouvoir le savoir-faire et le patrimoine local. C’est une fête collective, portés par les nombreux bénévoles.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information