Deux-Sèvres : Mathieu aime les pâtes fraîches bio

Des pâtes fraîches et bio made en pays mellois : c'est le pari que s'est lancé Mathieu, un jeune trentenaire. Adepte des circuits courts, il a choisi de valoriser dans sa fabrication la production céréalière locale. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
Les pâtes fraîches sont un délice gastronomique. Probablement originaires de Chine où elles existaient déjà au Vème millénaire avant J.C, une légende veut que ce soit Marco Polo, de retour de son voyage en Chine, qui ait rapporté les pâtes à Venise en 1295.

Depuis cet aliment a conquis toutes les tables et il est devenu un incontournable de la cuisine italienne. Dans les Deux-Sèvres, un jeune homme de 30 ans, Mathieu, a décidé de fabriquer ses pâtes fraîches en utilisant uniquement des ingrédients produits par l'agriculture biologique.

Pas d'engrais, pas de pesticides et la possibilité de diversifier les activités dans le domaine agricole, voilà ce qui a séduit Mathieu qui s'est donné comme objectif de produire 10 tonnes par an d'ici quelques années.


Le reportage de Cédric Cottaz et Julien Delage.

Reportage de Cédric Cottaz et Julien Delage




Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information