Mondiaux d'Aviron : les bergeracois Delayre et Azou iront en demi-finale

Le deux sans barreur, Stany Delaire et Jérémie Azou (poids légers) ont obtenu haut la main leur place en  demi-finales ce mercredi aux championnats du monde d'aviron sur le lac d'Aiguebelette.

Les bergeracois Stany Delaire et Jérémie Azou ont fait le cinquième meilleur des quarts de finales 2000 mètres en 6'26"80. Les Sud Africains Thompson et Smith champions du monde en titre ont réalisé la meilleure performance en 6'22''97.
Cette journée restera en demi-teinte pour l'équipe de France avec l'échec du Huit. Le bateau, dont la Fédération avait fait la priorité de l'olympiade, a terminé à la 4e place de sa série de repêchage. Ce qui compromet gravement la qualification pour les jeux Olympiques de Rio en 2016.