Les espagnols sont un peu les hirondelles du tourisme périgourdin, les annonciateurs bienvenus de la saison qui débute à Pâques... Et bonne nouvelle pour l'économie locale, ils sont de plus en plus nombreux au rendez-vous : à Sarlat cette semaine ils représentaient plus de la moitié des touristes !

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
La Dordogne est le premier département rural français en nuitées touristiques. Un marché franco-français, mais aussi très prisé par nos voisins européens. Dans l'ordre, les allemands sont traditionnellement nos plus nombreux visiteurs, suivis par la Belgique, les Pays-Bas, la Grande-Bretagne puis le Danemark, l'Espagne ne venant jusqu'alors qu'en 6ème position. 


A Pâques, plus de la moitié des touristes venus d'Espagne

Mais la tendance est au regain d'intérêt pour la population espagnole. Car si les nordistes (Pays-Bas et Danemark) sont en perte de vitesse, les Espagnols, eux, semblent prendre toujours plus goût à la qualité de vie périgourdine. Pour preuve, à Sarlat et alentours, pendant cette semaine de Pâques ils ont représenté jusqu'à 60 % des touristes présents, tous pays confondus.

La semaine pascale privilégiée

Une tendance particulièrement palpable à l'occasion des vacances de Pâques. Cette année, les professionnels ont remarqué qu'ils étaient encore plus nombreux que l'an dernier, jusqu'à 20% de plus à fréquenter leurs terrasses, restaurants et hôtels. Les autres périodes attractives pour les espagnols étant sans grande surprise l'été et les fêtes de fin d'année.

Reste aux professionnels locaux à s'adapter à cette population qui apprécie grandement les spécialités locales mais dont l'horloge biologique est en léger décalage par rapport à nos campagnes, leurs repas étant plus tardifs que les nôtres. 
 
 

Pub ciblée

Cet engouement des espagnols s'explique certes par la qualité de l'accueil, mais il a été initié par de nombreuses opérations de communication des opérateurs locaux vers le pays basque et l'Espagne depuis plusieurs années. Opération séduction qui porte aujourd'hui ses fruits... 
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information