Bien décidés à prouver que la restauration collective ne joue pas le jeu du Made in France, les agriculteurs ont continué jeudi leurs actions un peu partout en France, notamment en Dordogne, où ils ont ainsi manifesté devant le restaurant interadministratif de Périgueux.
En Dordogne, à l'appel de la FNSEA départementale, des Jeunes agriculteurs et de la fédération départementale des producteurs de lait, une trentaine d'agriculteurs ont manifesté dans le calme devant le restaurant inter-administratif de Périgueux, avant de se rendre devant la cantine du personnel du Centre hospitalier.
Ils souhaitent interpeller les "restaurateurs hors domicile", notamment la restauration collective qui importerait, selon eux, la majorité de la viande bovine qui y est servie.
Intervenants :
Sandrine Gaillard, secrétaire générale FDSEA Dordogne
Hervé Simon, directeur-adjoint de la Direction départementale de la cohésion sociale et protection des populations
Alain Billat, responsable restauration au centre hospitalier de Périgueux
Anne-Marie Roumagnac, directrice des achats à l'hôpital