"Manger mieux pour pas cher" : une influenceuse cartonne avec ses conseils gourmands "faits maison"

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Constance Régnier a reçu le titre de meilleure influenceuse culinaire de France en 2023 pour son site "Au Nom du Goût". Autrefois ingénieure en agroalimentaire, la jeune femme a décidé de tout plaquer pour nous éclairer sur le bien manger à travers des recettes mais pas seulement. ©FTV

Constance Régnier a reçu le titre de meilleure influenceuse culinaire de France en 2023 pour son site "Au Nom du Goût". Autrefois ingénieure en agroalimentaire, la jeune femme a décidé de tout plaquer pour nous éclairer sur le bien manger à travers des recettes mais pas seulement.

Elle est en ce moment au salon de l'Agriculture mais sinon c'est depuis Autrix en Périgord que Constance Régnier fait parler d'elle. Où qu'elle soit, c'est sur les réseaux sociaux que vous pouvez la suivre aussi bien pour une analyse de la crise agricole que pour savoir comment recycler vos poires abîmées. Bref, la jeune femme parle du bien manger de plein de manières. 

Une de nos équipes l'a rencontrée. La vidéo du jour consiste à comparer deux recettes d'un gâteau chocolaté. L'un est industriel, l'autre fait maison. Constance Régnier réalise la recette pour son site internet, "Au Nom du Goût", depuis sa cuisine en Dordogne. Autrefois ingénieure dans l'agroalimentaire, elle a choisi de tout lâcher pour faire la promotion de l'authenticité.

"Manger mieux pour pas cher"

Les contenus phares de l'influenceuse sont les alternatives aux produits de la grande distribution. "Le but, c’est de prendre des produits qui sont ultratransformés comme les cordons-bleus", dit-elle, "et de montrer que ce qu'on trouve au supermarché, c'est possible de le faire à la maison. Bref, de manger mieux pour pas cher".

L'ancienne diététicienne nous explique pourquoi les féculents, contrairement à ce qu'on croit, ne font pas grossir. Elle part également à la rencontre de brasseurs, d'éleveurs, ou encore de couteliers. Au-delà de ses conseils pratiques, c'est tout un terroir que l'influenceuse fait vivre.

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"Aujourd'hui, il y a énormément de recettes sur les réseaux.

Constance Regnier

Constance est consciente que la concurrence est rude. "Moi, ma plus-value, c'est mon parcours dans l'agroalimentaire et de diététicienne", avance la jeune femme. "Donc, j'essaie de le partager sur mes vidéos. De ne pas simplement montrer une recette. Mais plutôt de montrer ce qu'il y a derrière un produit, ce qu'on soutient comme filière et comme système alimentaire derrière". 

Depuis quelques mois la chaîne de Constance s'est professionnalisée avec l'embauche d'un apprenti et des contrats signés avec des partenaires comme l'Agence de l'Alimentation Nouvelle-Aquitaine (AANA). Elle a même reçu le titre de meilleure influenceuse culinaire de France en 2023.

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