Cet article date de plus de 4 ans

Faut-il s'exiler pour réussir ? Un pâtissier de La Rochelle raconte son histoire dans un livre

Bruno Conchin est un pâtissier qui a choisi de partir à l'étranger pour travailler, un choix qui l'a conduit à rencontrer quelques têtes couronnées 
Valérie Prétot, Marc Millet et Olivier Pallas France 3 Poitou-Charentes
Il a encore des traces d'accent alsacien quand il parle de son histoire, il est pourtant installé en Charente-Maritime après avoir vécu 25 ans en Grande-Bretagne, Bruno Conchin raconte ce parcours dans un livre  : "S'exiler pour exister" aux éditions Beaurepaire.

À 26 ans il quitte l'Alsace pour répondre à une petite annonce à Londres. Il commence alors à travailler dans un restaurant français, puis dans les cuisines de plusieurs ambassades et enfin, il entre au service du duc de Beaufort et sa vie va alors complètement changer. Il croise le gratin de l'aristocratie d' Europe et rencontre même la reine  Elizabeth 2.

Aujourd'hui installé en Charente-Maritime, il revient donc sur cette vie hors du commun dans un livre.
Poursuivre votre lecture sur ces sujets
cuisine gastronomie portrait sorties et loisirs livres