Bordeaux : en pleine croissance, la start-up Persil & Romarin recherche des chefs en cuisine

durée de la vidéo : 00h12mn13s
La jeune pousse bordelaise, lancée en 2020, propose une solution de chef à domicile pour gérer les repas du quotidien. Un service clé-en-mains qui séduit de plus en plus toutes les personnes qui n’ont pas le temps de cuisiner. ©France Télévisions

La jeune pousse bordelaise, lancée en 2020, propose une solution de chef à domicile pour gérer les repas du quotidien. Un service clé-en-mains qui séduit de plus en plus toutes les personnes qui n’ont pas le temps de cuisiner.

Des repas pour la semaine selon le principe du Batch-Cooking 

Afin de vous faire gagner du temps et d’alléger votre charge mentale au quotidien, Persil & Romarin fait intervenir des chefs à votre domicile. Ils élaborent des mets sur-mesure en tenant compte des préférences et des restrictions alimentaires de toute la famille.
Vous choisissez vos plats, le chef s’occupe des courses, vous n’avez plus qu’à vous régaler !

Comment est né Persil & Romarin ?

L'histoire de Persil & Romarin commence par mon amour pour la cuisine et le bonheur qu'un bon repas peut apporter au quotidien.
Avec mon associé Mathieu, nous avons créé un service de chefs cuisiniers se déplaçant au domicile des familles une fois par semaine pour préparer en une seule fois l'ensemble des repas du quotidien. En d'autres termes, nous professionnalisons le batch cooking.
Moi-même étant passionnée de cuisine, j'ai voulu en vivre et être indépendante. J'ai appris le métier en autodidacte et je connais les difficultés rencontrées par les personnes souhaitant en faire de même. Pour tous les passionnés de cuisine, amateurs, chefs en activité ou personnes en reconversion professionnelle, nous les formons au batch cooking pour qu'elles puissent ensuite vivre de leur savoir-faire.

Comment ça fonctionne et quel est le coût ?

Persil & Romarin propose le 1er service en abonnement de chefs cuisiniers qui se déplacent au domicile des particuliers pour préparer en une seule fois l’ensemble des repas du quotidien et tout ça à un prix accessible de 73€ par semaine pour les dîners d’une famille de quatre personnes.

Comment ça marche ?

1. J'indique mes besoins

Échangez avec Théo sur vos envies, vos goûts, votre rythme de vie, votre régime alimentaire… pour que notre service s’adapte au mieux à votre quotidien et à toute votre famille.

2. Je choisi mes plats

Chaque semaine, sur votre espace client, vous avez la possibilité de choisir parmi 15 nouvelles recettes. Vous pouvez également laisser votre chef choisir vos recettes chaque semaine.

3. Mon chef s'occupe des courses

Votre chef se charge d’acheter tous les ingrédients dont il aura besoin lors de sa prestation chez vous ! Il prend en compte vos préférences et la charte établie par Persil & Romarin sur la provenance des ingrédients (viandes et poissons labellisés…)

4. C'est le jour J !

Votre chef se rend à votre domicile pour réaliser l’ensemble de vos plats avec les ingrédients dont il a besoin. Il s’assurera de laisser votre cuisine aussi propre qu’il l’a trouvée à son arrivée. 

Quels sont vos projets pour 2023 ?

Notre ambition: révolutionner le chef privé ! Et déployer ce service partout en France en commençant par Paris dès janvier 2023.

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité