L'ESOG, l'école des sous-officiers de gendarmerie, deviendra dans quelques temps une prestigieuse école gastronomique et hôtelière. Un projet qui devrait redonner une dimension économique, culturelle et tourisitique à ce lieu fermé depuis 8 ans.
Le projet a été dévoilé aujourd'hui. Les anciennes casernes Lamarque et Proteau de Libourne deviendront dans quelques mois le cadre d'une prestigieuse école de gastronomie.
Les élus présents ce mercredi pour dévoiler cette offre parlent d'une " journée historique" pour la ville.
Après une friche de près de 8 ans, le lieu devrait dans le futur faire rayonner Libourne et son territoire, en France et dans le monde.
Libourne, longtemps oubliée à l'ombre de ses célèbres voisines, Saint-Emilion ou Pomerol, avait à coeur de retrouver une identité touristique, culturelle et économique.
Le projet de ce célèbre établissement hôtelier et gastronomique s'appuie sur l'architecture exceptionnelle de l'endroit, datant des 17 et 18e siècles,qui accueillera 450 élèves.
Un projet que nous dévoilent en images Gladys Cuadrat et Michel Vouzelaud :