Déjà couronné du titre de meilleur écailler de France en 2012, Mickaël Lenoir, ostréiculteur au Cap Ferret, vise désormais la Coupe du monde de la profession, qui se tiendra fin janvier à Nice. Il est capable d'ouvrir plus d'un millier d'huîtres à l'heure.
Ses plateaux de fruits de mer font rêver les gourmands. Mickaël Lenoir n'a pas son pareil pour préparer et assembler les huitres, moules, crevettes et autres crustacés. En cette période de fête, il ne chôme pas.
Dans un mois, il espère ajouter un nouveau titre à son palmarès : celui de champion du monde des écaillers, attribué à Nice fin janvier.
Sa rapidité et sa dextérité pour ouvrir les huîtres mais également son goût pour assembler un plateau de fruit de mer, ont fait de Mickaël Le Noir un maître de la spécialité.
Cet ostréiculteur du Cap Ferret tentera à la fin du mois de remporter la Coupe du monde des écaillers.
Nathalie Pinard et Jean-Michel Litvine. Montage : GUINCHARD Alain.
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