Cet article date de plus de 5 ans

Portrait : Mickaël Lenoir se prépare à la Coupe du monde des ecaillers

Déjà couronné du titre de meilleur écailler de France en 2012,  Mickaël Lenoir, ostréiculteur au Cap Ferret, vise désormais la Coupe du monde de la profession, qui se tiendra fin janvier à Nice. Il est capable d'ouvrir plus d'un millier d'huîtres à l'heure.
© France 3
Ses plateaux de fruits de mer font rêver les gourmands. Mickaël Lenoir n'a pas son pareil pour préparer et assembler les huitres, moules, crevettes et autres crustacés. En cette période de fête, il ne chôme pas.

Dans un mois, il espère ajouter un nouveau titre à son palmarès : celui de champion du monde des écaillers, attribué à Nice fin janvier.


durée de la vidéo: 01 min 47
Portrait : il vise le titre mondial des ecaillers ©France 3 Aquitaine

 

Poursuivre votre lecture sur ces sujets
ostréiculture agriculture économie alimentation société gastronomie sorties et loisirs