Ces salariés, en grande partie de la Poste ont la possibilité de déjeuner dans leur cantine durant ce mois de confinement officiel.
Covid-19 : des salariés contents de pouvoir compter sur leur cantine à Limoges
Au printemps dernier, le restaurant inter-entreprises du Mas-Loubier à Limoges avait dû fermer ses portes et avait proposé une vente à emporter. La restauration sur place a redémarré le 26 mai en conservant la vente à emporter, toujours possible.
On servait 480 repas en temps normal. On est remonté à 380.
De nouvelles règles
Mais la réouverture s’est faite avec des conditions strictes : port du masque, sens de circulation, entrées et desserts sous film plastique et sièges en quinconces aux tables.
En cuisine aussi, il a fallu s’adapter à de nouvelles règles. « On doit nettoyer les plans de travail toutes les deux heures et les poignées de portes » indique Jean-François Labed, le chef. « On doit arrêter la production à ce moment là, une petite perte de temps » reconnait-il.
Tout ce dispositif rassure en tout cas les clients qui sont revenus en nombre et apprécient de manger au chaud avec la baisse des températures.