Para Judo. Cyril Jonard, sacré champion du Monde !

Plus sur le thème :

Un exploit pour l'athlète limougeaud qui remporte à 46 ans son 10e titre de champion du monde. Un palmarès qui égale celui d'un certain Teddy Riner...

Il est heureux et il a de quoi être très fier ! Cyril Jonard s'est imposé en finale ce mercredi  à Bakou en Azerbaïdjan face à Daniel Powell et décroche ainsi la médaille d'or lors de ces championnats du Monde de para judo. C'est pour lui la 10e médaille de cette compétition, un exploit pour ce sportif connu en Limousin pour sa ténacité, également multiple médaillé aux jeux paralympiques, et salué ce mercredi par France Judo sur les réseaux sociaux.

À 46 ans, après des blessures et des mois sans compétition, le doyen de l'équipe de France judo handisport  s'impose donc face à ce jeune athlète âgé seulement de 25 ans, médaillé d'or aux dernier jeux du Commonwealth.

L'or lui va si bien qu'on espère désormais que les victoires vont suivre pour le prochain objectif du champion Limousin : les Jeux Paralympiques de Paris 2024.

Une certitude en tout cas, ce judoka hors pair, malvoyant et sourd, n'a pas terminé de fouler les tatamis.