Pâtissiers et collectionneurs du Limousin passionnés par les fèves

A la veille de l'épiphanie, boulangers et pâtissiers prennent un soin tout particulier à choisir les fèves qu'ils mettront dans leurs galettes.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

En janvier, la galette des rois reste une tradition bien ancrée et la fève est devenue pour certains une passion et un argument de vente dans les boulangeries industrielles.

Une collectionneuse, Noëlle Depelley, près de Limoges, a accumulé en 20 ans, 5000 pièces de toutes sortes. Des porcelainiers, comme Bernardaud à Limoges, ont relancé depuis quelques années la production de fèves haut de gamme.

Notre reportage :

Equipe : Gaëlle Darengosse, Valérie Agut, Marion Reiler
Intervenants :
Ludovic Pacaille
Artisan pâtissier
Gilbert Rebeyrole
Artisan boulanger

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information