Premières récoltes de fourrage en Limousin

Les premières coupes de foins ont débuté.
Avec les quelques beaux jours, et la chaleur, les premières coupes de printemps ont eu lieu. Exemple à Rilhac-Rancon en Haute-Vienne (87) Intervenants : 1/ Armel Pommeluère, éleveur de vaches allaitantes 2/ Clémence Bouvart, conseillère en agronomie à la chambre d'agriculture de la Haute-Vienne

Avec les quelques beaux jours, et la chaleur, les premières coupes de printemps ont eu lieu. Toutefois, il faut enrubanner les foins, dont la densité laisse par ailleurs à désirer.

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Ce n’est pas encore la pleine période de la fenaison, mais ces premiers beaux jours de printemps ont permis des coupes sur  quelques parcelles.
Comme il ne fait toutefois pas assez chaud pour sécher le foin, il faut l’enrubanner, un bon compromis en cette période de l’année.
Une technique qui possède également d’autres avantages.
Découverte du côté de Rilhac-Rancon en Haute-Vienne.

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