Le chef Jacques Deconchas est l'un des premiers cuisiniers à avoir réhabilité dans les assiettes le cochon cul noir. Depuis 3 décennies, il oeuvre avec son épouse à Oradour sur Vayres en Haute-Vienne. Il offre aux gourmets des plats très limousin.
"Le relais de la Vayres" est une institution dans le village d'Oradour-sur-Vayres. Une histoire d'amour qui dure depuis 34 ans entre le couple Deconchas et ses clients.
Aujourd'hui, je fais un petit ragoût de légumes avec oignons, topinambours, navets, châtaignes et potiron. Plus un rôti de veau sauce aux cèpes. Jacques Deconchas "Le Relais de la Vayres"
Le chef Jacques Deconchas et sa moitié Betty proposent toute l'année dans leur établissement une cuisine de terroir raffinée. Pas de congelé, que du frais et pas de carte. "En moyenne, on fait 3 à 5 entrées chaque jour, un plat de résistance, du fromage et 5 ou 6 desserts au choix" complète Jacques Deconchas.