Des chocolats de Pâques par centaines à Saint-Yrieix-la-Perche

Oeufs, lapins et cloches en chocolat sont de retour pour Pâques 2018, accompagnés parfois de figurines plus originales, comme vous allez le découvrir dans ce reportage tourné dans une boulangerie-pâtisserie de Saint-Yrieix-la-Perche (87) en pleins préparatifs...

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

La tradition fait plaisir aux petits qui chassent les oeufs comme aux grands gourmands : c'est la saison des chocolats de Pâques. Leur préparation demande toute une mécanique : précision des températures, habileté des gestes...

Dans la boulangerie-pâtisserie de Louis-Philippe Renard à Saint-Yrieix-la-Perche (87), Audrey et Clarisse confectionnent plutôt des gâteaux en temps ordinaire, mais à Pâques, elles s'attellent aussi au travail du chocolat et au montage des figurines.



Ces gourmandises artisanales demandent patience et dextérité. Dans le laboratoire, les deux pâtissières préparent plusieurs centaines de pièces montées une à une : classiques ou plus fantaisistes. Avis aux amateurs... 



 

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information