Grippe aviaire : toute la filière impactée par le gel de la production de canards et d'oies

Le Ministère de l'Agriculture a décidé du gel de la production de canards et d'oies. Une mesure qui doit permettre l'éradication de la grippe aviaire. Toute la filière est touchée par cette décision ministérielle. 

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Face à la multiplication du nombre de cas de grippe aviaire, le Ministère de l'Agriculture a décidé de geler la production des canards et des oies, dans toutes les régions touchées par l'épidémie.

La mesure doit permettre d'éradiquer la maladie.

En Limousin également, les élevages devront être vidés d'ici la fin du mois d'avril afin de pouvoir être désinfectés et les palmipèdes ne devraient faire leur retour chez les éleveurs qu'en juillet 2016.

D'ici là, la filière - production, transformation - sera à l'arrêt et le manque à gagner qui va en résulter inquiète les professionnels.

La production de canards et d'oies gélée pendant plusieurs semaines. Décision du Ministère de l'Agriculture afin d'éradiquer la grippe aviaire. Une mesure qui impacte toute une filière. Intervenants : Christophe Goupillou, producteur indépendant - Céline Tacquet, co-gérante de la SARL "La ferme du Craulup" ©France 3 Limousin

 

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