Bienvenue au Bleu de Corrèze

Une nouvelle pièce vient de s'ajouter au très riche patrimoine fromager français.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
video title

Le Bleu de Corrèze, un nouveau fromage.

La commercialisation du Bleu de Corrèze vient de débuter. Ce nouveau fromage est fabriqué dans une exploitation agricole de Lanteuil non loin de Brive.

Crise du lait oblige, un jeune agriculteur corrézien a décidé de valoriser la production laitière de l'exploitation familiale en fabriquant du fromage. Il s'est lancé dans le Bleu et le pari semble réussi.

Son fromage à pâte persillée, élaboré à base de lait entier cru de vache, est vendu depuis peu sur le marché de Brive. Le jeune agriculteur de Lanteuil pense aussi à produire prochainement les équivalents corréziens du Cantal et du Saint-Nectaire.

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information