Premier coup de sécateur ce matin à la Mission Haut-Brion, cru classé Pessac-Léognan
Début des vendanges à Mission Haut-Brion
Le millésime 2012 s'annonce prometteur.Comme l'an passé, le prestigieux chateau Haut Brion en Pessac-Léognan est l'un des premiers à dégainer les sécateurs avec une precision presque d'orfèvre.
La Mission Haut-Brion, cru classé de Graves a ouvert le bal des vendanges en blanc ce matin à Talence. Une récolte toute en minutie avec tri sur les grappes.
C'est une parcelle de 5 ha qui a été vendangée. en Sauvignon gris, une parcelle plantée il y a 3 ans, des grappes de belle qualité à l'état phyto-sanitaire irréprochable.
C'est une parcelle de 5 ha qui a été vendangée en Sauvignon Gris, une parcelle plantée il y a 3 ans, des grappes de belle qualité à l'état phyto-sanitaire irréprochable. C'est dans un deuxième temps que les parcelles de Sauvignon Blanc et de Sémillon seront prises en compte.
Les 50 vendangeurs qui officient mènent un véritable travail d'orfèvre. Le résultat de ces vendanges devrait fournir prés de 500 caisses, à raison de 500 euros HT la bouteille au départ de la propriété.