Des brasseurs venus de la Brière en Loire Atlantique lancent une bière bio 100% maraîchine.
La bière bio du Marais Poitevin
Une bière bio va être produite dans le marais. Des travaux sont en cours pour construire une brasserie artisanale qui produira au départ 350 hectolitres de bière . Les brasseurs venus de Brière en Loire-Atlantique visent le marché local et les circuits courts.
Le projet en est au stade des travaux pour l'instant. Avant de produire la bière, il faut construire la brasserie. Elle sera installée dans une ancienne laiterie entièrement réhabilitée.
La brasserie artisanale produira au départ 350 hectolitres de bière . Les brasseurs visent le marché local et les circuits courts en faisant revivre la tradition des petites brasseries locales qui étaient autrefois très répandues. Beaucoup ont été remises en fonctionnement en Bretagne par exemple et c'est justement d'un autre marais, celui de la Brière en Loire Atlantique que viennent les promoteurs de ce projet.
La bière 100% pur malt sera réalisée avec du houblon sauvage récolté dans le Marais Poitevin.