Cet article date de plus de 5 ans

Marre de la pluie et du froid ? Faites vous une bonne soupe avec les recettes de Bruno Oliver

Autrefois la soupe constituait le plat principal, parfois unique, du repas du soir. Sa diversité et sa simplicité en ont fait un plat très populaire. Aujourd'hui, il est facile de réaliser une soupe savoureuse en deux coups de cuillères... Suivez les conseils pratiques de notre chef !
© France 3 Aquitaine

Conseils  pour une soupe réussie

Le consommé, lui, est un simple bouillon clair de viandes, de poissons ou de légumes. Il entre donc souvent dans la préparation des soupes.

Des conseils pour alléger

durée de la vidéo: 02 min 33
Grain de sel de Bruno Oliver : les soupes


Les recettes du chef


Soupe de céleri rave

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :Préparation de la recette :

Soupe glacée Vichyssoise (au poireaux)

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Repos : 2 heures

Ingrédients (pour 6 personnes) :Préparation de la recette :
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