Les Restos du Coeur ont entamé leur nouvelle campagne hivernale, la 31e. Dans notre région  chaque année 1,6 million de repas sont distribués à 10 000 bénéficiaires répartis sur 45 sites.

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Comme ailleurs dans la région, les centres des Restos du Coeur de Limoges ont entamé leur campagne d'hiver. Et comme par le passé, ils s'attendent à une hausse de l'affluence. Daniel Mayerus, président des Restos du Coeur (87), le voit à ce démarrage de campagne, les inscriptions sont déjà très nombreuses. En Haute-Vienne, en l'espace de 5 ans, le nombre de bénéficiaires s'est accru de près de 35 %. L'an passé, 5 650 personnes ont pu recevoir des repas. 60 % d'entre-eux viennent s'approvisionner sur Limoges, les autres se répartissent sur les autres centres départementaux, il y a 17 au total. Des centres qu'il faut approvisionner. C'est un travail de coordination et de livraison important géré par le responsable du dépôt des Restos du Coeur (87), Philippe Lannelongue.
Un sujet de Nicolas Dumas et Valérie Agut, montage Stéphanie Plessis

Les Restos du Coeur s'attendent à une nouvelle hausse des bénéficiaires en Haute-Vienne ©France 3 Limousin


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information