Plats de fêtes : la potée limousine revisitée par un grand chef de Limoges

Pendant ces fêtes, de grands chefs du Limousin revisitent nos recettes traditionnelles. Pâté de pommes de terre, boeuf, chou farci, flognarde... Aujourd'hui la potée revue et corrigée par l'ancien chef étoilé Philippe Redon installé à Limoges.

La potée limousine revisitée par le grand chef Philippe Redon installé à Limoges
La potée limousine revisitée par le grand chef Philippe Redon installé à Limoges © FTV - Martial Codet-Boisse

La potée limousine, un mets de nos contrées fort apprécié depuis des temps immémoriaux.

"Ces plats datent du temps des Gaulois. Imaginez une sole en argile. Au milieu, un feu pour toujours avoir de l'eau chaude. Autour, des pots en grès dans lequels on va faire des potages, des potées, des pots au feu, des poules au pot. Et la cuisson longue permettait d'avoir quelque chose de plus tendre, de plus digeste". Régine Rossi-lagorce, chroniqueuse culinaire à France Bleu Limousin.

Ancrée dans la tradition culinaire du Limousin, cette recette de potée a été revisitée avec respect et gourmandise par le chef limougeaud Philippe Redon.

Potée limousine (6 personnes)

Les ingrédients de la recette de la potée limousine revisitée par le grand chef Philippe Redon
Les ingrédients de la recette de la potée limousine revisitée par le grand chef Philippe Redon © FTV - Martial Codet-Boisse
Plats de fêtes : la potée limousine revisitée par un grand chef de Haute-Vienne

La recette

Pour le dressage, placez le pain au fond d'une assiette creuse. Ajoutez légumes et viandes ainsi qu'un peu de confiture d'oignons. Dégustez, c'est délicieux !

La potée limousine revisitée par le chef limougeaud Philippe Redon
La potée limousine revisitée par le chef limougeaud Philippe Redon © FTV - Martial Codet-Boisse


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