Tambours et fourchettes : Quand Saint Sébastien fête la gastronomie basque

Saint Sébastien, la belle, mais aussi la gourmande. Dans le secret de son vieux quartier, s'activent derrière des portes cossues, des cuisiniers bien particuliers. Ils sont le savoir-faire de l'art culinaire de la ville.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

lls font partie des 200 sociétés gastronomiques qui en sont aussi le ciment associatif. Dans ces sociétés, les membres se retrouvent pour manger, certes, mais aussi pour partager les moments de la vie, tels que le chant, la musique, le sport, la peinture.

Chaque société a son mode de vie. On retrouvera aussi ces sociétés, bien moins nombreuses, au Pays Basque français, à Bayonne, notamment où le modèle est calqué sur celui de Saint Sébastien.

Ces sociétés, sont les moteurs de l'animation de leur ville respective, et, en ce moment, Saint Sébastien s'apprête à fêter son saint patron, mardi prochain. L'on retrouvera, alors, tous les membres de ces sociétés, dans le rues, tous jouant du tambour. Un moment riche et coloré.


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information