Montmorilllon : produits frais et bio, restaurant, les nouveautés de l'épicerie sociale

A Montmorillon, l'épicerie sociale existe depuis 23 ans mais elle ne cesse d'évoluer. Elle propose désormais à ses bénéficiaires d'acheter des légumes frais et bio cultivés chez des producteurs de la région. Un restaurant social a aussi vu le jour créant une ambiance conviviale.

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
130 familles ayant atteint le seuil de pauvreté peuvent profiter de l'épicerie sociale. Une dizaine de producteurs locaux leur proposent désormais pendant toute l'année des produits frais à petits prix.  L'occasion de redécouvrir le plaisir de cuisiner et de manger plus sainement.
Depuis peu des cours de cuisine permettent à chacun de se mettre devant les fourneaux sans appréhension et parallèlement un restaurant social, ouvert à tous, a été ouvert. Les clients paient selon leurs revenus. Une initiative saluée par tous ceux qui ne peuvent pas se payer une sortie dans un restaurant traditionnel et qui permet de sortir un peu d'un quotidien souvent difficile.

Le reportage d'Anne-Marie Baillargé, Francis Tabuteau et Simon Schneider :

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information