Ligue A. Les volleyeurs de Poitiers réalisent l'exploit à Tours

Le SPVB a réalisé l'exploit dans le cadre de la  24e journée du championnat de Ligue A en s'imposant 3 sets à 2 dans le derby face au leader tourangeau. Poitiers peut toujours croire aux phases finales.

Les volleyeurs du Stade Poitevin Volley-Beach se sont offerts un retentissant exploit en s'imposant à Tours, leader incontesté de Ligue A.

Victoire 3 sets à 2 au terme d'un combat acharné et sous les encouragements d'un public en liesse.

Pourtant dominés en début de rencontre par des Tourangeaux puissants au smash et solides en défense, les hommes de Brice Donat sont parvenus à reprendre l'ascendant.

Menés 2 sets à 0, ils ont remporté un 3ème set très disputé, avant d'empocher les deux suivants.

Grâce à cette victoire (25-21, 25-19, 23-25, 19-25, 13-15), la qualification pour les phases finales se rapproche à grands pas.

Mais avant ça, il faut d'abord se tourner vers le Final Four de Coupe de France le week-end prochain, à Toulouse.