De passage à Poitiers, le célèbre chef cuisinier Thierry Marx a rencontré les élèves du lycée Kyoto. Ces jeunes de la filière hôtellerie-restauration ont eu le privilège d'échanger avec cette référence de la cuisine française.
Que souhaiter de plus quand on se destine aux métiers de l’hôtellerie-restauration que de rencontrer le célèbre chef Thierry Marx ? C’est précisément ce que les élèves du lycée Kyoto de Poitiers ont pu vivre ce mardi 10 décembre. Et pour une trentaine d'élèves de première et terminale, cette visite a permis de se livrer à des travaux pratiques en préparant le repas pour leur mentor.
Mais le moment le plus attendu par les lycéens, c’est l’échange privilégié qu’ils ont pu avoir avec le chef étoilé. Une véritable opportunité pour ces futurs professionnels des métiers de bouche comme le confirment ces deux lycéennes :
C’est une personne très connue qui a un carnet de contacts très important et c’est très intéressant pour nous.
Lola PeronneauLycéenne
C’est vraiment un honneur et on est très contentes qu’il ait pris notre CV. On s'est dit pourquoi ne pas tenter notre chance ?
Alizée KleppingLycéenne
À LIRE AUSSI : Poitiers : rencontre avec Guillaume, Trident d'Or et Chef cuisinier de l’armée.
De son côté, Thierry Marx s’est montré très enthousiaste des échanges avec ses futurs confrères : « Ce sont des moments très intenses, on est là pour la transmission du savoir-faire. Ils sont très curieux, ils ont posé des questions très pertinentes sur le devenir de ce métier, comment ils vont s’intégrer dans ce métier. On les sent très passionnés et c’est plutôt enthousiasmant de voir que ces jeunes sont prêts à aller vers ces métiers de l’hôtellerie-restauration et du tourisme. Je trouve ça très énergisant et je suis très flatté qu’ils m’accueillent de cette façon », confie Thierry Marx.
Ils sont très curieux, ils ont posé des questions très pertinentes sur le devenir de ce métier.
Thierry MarxChef étoilé
La filière hôtellerie-restauration emploie un million et demi de personnes en France.