Poitiers : un concours culinaire autour de l'huître de Marennes-Oléron

Le Concours des Jeunes Talents réunit aujourd'hui à Poitiers apprentis et chefs cuisiniers autour d'un produit phare et emblématique de la région, l'huître de Marennes-Oléron.


Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Les neuf participants à ce concours ont remporté la sélection dans leur lycée hôtelier ou dans les instituts supérieurs de Formation, comme l'Institut Paul Bocuse. Ils s'agit pour tous de leur premier concours devant un jury de chefs étoilés et d'ostréiculteurs de Marennes-Oléron. Tous, aussi, ont pour la première l'occasion de rencontrer des chefs étoilés venus de maisons prestigieuses.
A l'issue de cette journée organisée à Poitiers, le gagnant pourra effectuer un stage dans les cuisines de Rochard Toix, le chef étoilé installé à St-Benoît dans la Vienne.

Marie-Noëlle Missud, Julien Delage et Carine Grivet ont assisté à ces leçons de cuisine : 

Reportage de Marie-Noëlle Missud, Julien Delage et Carine Grivet Intervenants : Thomas Flachère étudiant, Institut Paul Bocuse, Alex Caldero-Decary étudiant, Institut Paul Bocuse et Charles Pierre-Emmanuel étudiant, Maison de la formation des apprentis à Poitiers

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information